シーフード料理アイデア レシピ コンクールのお知らせ
「シーフード料理アイデア レシピ コンクール」とは、紋別市でとれる海産物を使った個性あふれるオリジナルレシピを募集し、作品をPRすることで、地元海産物の消費拡大を図るものです。
応募条件
- 未発表の料理
- メイン食材は魚介類( 「紋別で獲れる魚介類一覧表」の魚介類が使用されていること)、野菜はこの時期又は年中入手可能なものを使用することとします。
- 食材費は2人分で3,000円以内
- 料理時間は40分以内(下ごしらえの時間を含む)
応募資格
高校生以上
応募方法
応募用紙に必要事項を記入するとともに、作品写真(カラー)を添付し、郵送又はメールで送付(メールの場合は写真データも添付)。
メールアドレス:suisan@city.mombetsu.lg.jp
応募締切
令和5年1月31日(火)まで
表賞
特別賞(地元海産物詰め合わせをプレゼント)
入賞(地元海産物をプレゼント)
応募の中から特別賞をPR作品として選定させていただきます。
主催
紋別市水産加工開発協会(事務局:紋別市産業部水産課)
その他
ネーミングも含め、アイデアあふれるレシピをお待ちしております。提出いただいた画像、レシピ等は、SNSなどの媒体を通じPRに活用させていただきます。
作品の権利は、当協会に帰属し、データ等の返却はいたしません。
詳細
- お問い合わせ先
- 紋別市水産加工開発協会(産業部水産課水産係)
電話:0158-24-2111
内線:261番
- お問い合わせ
-
産業部/水産課/水産係
電話:0158-24-2111
内線:241・261